Логотип TalentTech
подписаться на рассылку

Подбор персонала на производство: как быстро нанимать рабочих

Почему растет дефицит квалифицированных рабочих? Как рекрутеру минимизировать риски при подборе рабочих на производство? Читайте об этом в новой статье блога TalentTech.


Промышленные предприятия сегодня испытывают дефицит при поиске практически всех представителей технических специальностей. Но как бы ни было сложно производству в условиях турбулентности, оно играет важную роль в экономике и жизни общества и поэтому и дальше наращивает темпы своего развития. Разобрались вместе с экспертами TalentTech, как в сложившихся условиях привлекать квалифицированные кадры и ускорить подбор персонала на производство.  

В чем сложности подбора сотрудников на производство

По данным SuperJob, количество вакансий в промышленности России за год выросло на 63%, а резюме — уменьшилось на 5%. Зарплаты рабочих в производстве отстают от зарплат в других отраслях. Больше всего вакансий — в металлургии и машиностроении, «проседает» автомобилестроение и строительство. Проблема привлечения и удержания ИТР и рабочих стоит очень остро. Причин для такого кадрового голода несколько:

  • демографические ямы привели к тому, что на рынке не хватает квалифицированных кадров во всех промышленных производствах;
  • быстрая смена технологий приводит к отставанию подготовки специалистов рабочих отраслей производства;
  • неблагоприятные условия труда, отсутствие обучения, маленький социальный пакет, низкая мотивация способствуют постоянному оттоку персонала;
  • традиционная система поиска не оправдывает себя, особенно при массовом найме, без автоматизированной системы рекрутинга процесс подбора растягивается на несколько месяцев.

Какие ошибки мешают рекрутерам нанимать производственный персонал

Менеджерам по подбору персонала для предприятий становится сложнее закрывать позиции инженеров, техников, рабочих. Это связано и с цифровизацией. Новые технологии увеличивают дефицит квалифицированных рабочих. Неграмотная HR-стратегия приводит к ошибкам, которые рекрутеры совершают в процессе подбора:

  • не проводят анализ рынка труда, который помогает правильно найти источники поиска и сформулировать критерии отбора;  
  • выставляют в вакансиях много критериев отбора, ужесточают требования, при этом не берут во внимание способность кандидата к обучению;
  • не справляются с откликами: рекрутер, получая одновременно много откликов, вручную не успевает отработать анкету, вовремя сделать звонки, отправить сообщения;
  • не применяют аналитику, которая помогает в решении возникающих проблем: работа заканчивается сбором данных, но на изучение нет времени.

Как оптимизировать подбор персонала на производство

Оптимальным решением для привлечения квалифицированного производственного персонала станет автоматизация процессов рекрутинга. Убедить в этом работодателя и выбрать подходящую для предприятия платформу — задача в том числе и рекрутера. Представляем вам Potok — систему, которая в несколько раз сокращают время на наем:

  • все этапы отбора проходят в одном окне, уменьшается количество рутинной работы;
  • идет быстрое распределение кандидатов по воронкам и объектам;
  • система автоматически рассылает напоминания всем участникам процесса;
  • всего один клик нужен для перехода в почту, мессенджер;
  • автоматически формируется и отправляется отказ не подошедшим соискателям ;
  • назначаются групповые собеседования с автоматическими напоминаниями.

В систему Potok внедрена аналитика данных, которая заменила ручную отчетность: в режиме реального времени можно получить анализ источников подбора, оценку эффективности воронки, продуктивность конкретного рекрутера и др.

Что меняется после автоматизации подбора персонала на производство

  1. Настраивая цепочки согласований и уведомлений, вы не потеряете ни одного релевантного кандидата: система напомнит о каждом.
  2. Ошибки на этапах отбора сводятся к минимуму. 
  3. Рекрутер работает с однотипными кандидатами в одном окне. В десятки раз ускоряется сбор резюме и обработка откликов соискателей. 
  4. Уходят в прошлое рутинные процессы: экономия рабочего времени составляет до 5 часов.

Чтобы узнать больше о том, как Potok помогает рекрутеру в подборе производственного персонала, оставьте заявку на бесплатную консультацию для подробного знакомства с платформой.

Вас также может заинтересовать:
Автоматизируем рекрутмент. Как выбрать ATS для эффективного подбора персонала

Эти 10 критериев помогут не ошибиться при внедрении CRM для найма новых сотрудников

Как оценка рекрутинга помогает оптимизировать HR-процесс: анализ эффективности системы подбора персонала

Как правильно оценивать эффективность подбора? Какие показатели использовать? Как применять аналитику? Читайте в новой статье блога TalentTech.

Собеседование по телефону: подсказки рекрутеру

Как правильно провести собеседование по телефону с соискателем? В чем секреты успешного интервью? Как научиться задавать правильные вопросы? Читайте об этом в новой статье блога TalentTech.

Почему рабочий день рекрутера может превратиться в кошмар? Как организовать массовый подбор персонала

В чем сложности массового подбора? Как ускорить наем и закрывать вакансии за месяц? Чем поможет искусственный интеллект? Читайте об этом в новой статье блога TalentTech.


Secured By miniOrange