Логотип TalentTech
подписаться на рассылку

Обновления в Potok

Подводим итоги 2021 года


Рассказываем, что произошло с Potok в 2021 году. Этот период был богатым на релизы, интеграции и события: мы значительно обновили продукт, сделали его еще безопаснее и наметили путь развития. 

Одним словом, cделали все возможное, чтобы сделать процесс подбора удобнее и быстрее, а наших клиентов — немного счастливее. Итак, о самом главном, что произошло с Potok за этот год. 

Potok и HCM-платформа TalentTech: большие возможности

Potok входит в TalentTech, IT-холдинг в составе «Севергрупп». Принадлежность к большой группе компаний позволяет разрабатывать нашу платформу с учетом потребностей клиентов в разных сегментах. 

В этом году Potok стал частью HCM-платформы TalentTech. Это современная экосистема для управления персоналом и развития талантов сотрудников. Платформа придерживается концепции Zero HR, призвана автоматизировать Employee Experience — в одном окне. 

HCM-платформа создана для максимальной автоматизации и оптимизации всех процессов управления персоналом: подбор, адаптация, обучение, постановка целей и даже создание цифрового профиля сотрудника. Главные цели — экономия денег клиентов, возможность масштабирования без увеличения числа рекрутеров и повышение эффективности процессов. 

В рамках первой итерации работ по HCM-платформе Potok «учится» интегрироваться с Sever.AI для быстрого скрининга кандидатов, с TalentTech Адаптацией — для автоматизации не только найма, но и онбординга кандидатов.

Продуктовые изменения: новые фичи в Potok

В 2021 году мы сделали акцент на оптимизацию массового найма; повлияли изменение на рынке и потребности бизнеса. Мы работали над улучшением коммуникации с кандидатами, быстрым размещением вакансий и сбором откликов — прямо из Potok. Все для удобства и экономии времени рекрутеров. 

Сценарии массового подбора в Potok

В этому годы мы наблюдали высокую конкуренцию в найме персонала на линейные позиции. Поэтому мы в Potok трудились над сценариями массового подбора. Делайте действия с несколькими кандидатами, проводите групповые собеседования, пока Sever.AI проводит первичный скрининг. 

Массовые действия с кандидатами  
Можно работать с потенциальными сотрудниками не по одному, а массово: отправлять сообщения, перемещать с этапа на этап и отклонять, если кандидатура не подходит.

Групповые события 
Возможность создавать массовые встречи с кандидатами, организовывать групповые собеседования и ассессменты прямо из Potok.

Пилотная интеграция с Sever.AI 
Сократите время на наём и охватите источники кандидатов, на которые раньше не хватало ресурсов. Сделали интеграцию с Sever.AI, который проводит скрининг кандидатов. Затем бот связывается с ними через релевантный канал и уточняет недостающие детали об опыте и навыках. 

Коммуникация с кандидатами из Potok

Общение с кандидатами вышло на новый уровень: общие шаблоны писем и комментариев, выбор каналов связи, управление отказами на HeadHunter, общение прямо из Potok. И многое другое. 

Шаблоны писем и комментариев 
Создаете шаблон письма и комментария, которым смогут использовать все рекрутеры компании. Это поможет обеспечить единообразие писем, увеличить конверсию в отклики и сэкономить время благодаря оптимизации рутинных действий.

Синхронизация отказов на HH
Рекрутер может выбрать, кому из кандидатов отправить отказ на HH, а кому — нет. Это позволит гибко управлять отказами кандидатам на HeadHunter, учитывая политику компании.

Общение с кандидатами HH прямо из Potok
Объединили сообщение на HeadHunter с отправкой писем и SMS в одной кнопке — Написать. Больше не нужно переходить в джоб-борд, делая все основные операции прямо в Potok.

Обновленный календарь 
Рекрутер сам решает, как и в каком канале лучше известить кандидата о встрече: E-mail, SMS, HH. Возможность подбора каналов повышает вероятность того, что кандидат придет на встречу.

А еще теперь в календаре можно не только просматривать встречи, но и создавать их, ставить напоминания. 

Размещение вакансий и сбор откликов с внешних платформ

Сделали публикацию вакансий еще более удобной и начали получать данные из джоб-борда мгновенно. Так, мы сократили время на рутинные действия — можно связаться с кандидатами быстрее. А еще интегрировались с развивающейся площадкой вакансий — Авито.

Удобная публикация вакансий
Теперь можно выбирать, из каких папок на работных сайтах собирать кандидатов. Подтягиваются не только новые отклики, но и более ранние — с HeadHunter и SuperJob. А еще можно менять учетную запись, через которую собираются отклики, искать и фильтровать по вакансиям. И, конечно, мы не могли обойтись без killer feature — поднятие публикации в топ на HeadHunter из интерфейса Potok.

Быстрый отклик с HH
Отклики с работного сайта подтягиваются мгновенно. Рекрутеры сразу увидят заинтересованность и резюме потенциальных сотрудников в Potok. А значит, смогут быстрее связаться с ними.

Интеграция с Авито
Интеграция с Авито, растущей площадкой для подбора кандидатов, позволяет рекрутерам публиковать вакансии прямо из Potok и удобно собирать отклики.

Безопасность: шифрование данных

Мы начали предоставлять TLS (протокол защиты информации) с персональным сертификатом. Так, Potok защищает все данные, которые получает или отправляет, — они в полной безопасности.

Итоги

В 2021 году Potok стал незаменимым инструментом в массовом подборе благодаря массовым действиям с кандидатами, групповым событиям, интерактивным картам и мгновенному получению откликов. Платформа стала удобнее и безопаснее: частотные действия делаются из Potok, а данные шифруются. 

В следующем году мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Следите за нами и присоединяйтесь, чтобы сделать подбор сотрудников быстрее, умнее и эффективнее. Построили на 2022 год большие планы — будем становиться только лучше, чего желаем и вам! 

С наступающим Новым годом! ⛄


Secured By miniOrange