Логотип TalentTech
подписаться на рассылку

Must have для рекрутеров. На что способен Potok для малых команд

Разбираемся в особенностях нового формата популярной ATS


Подбор новых сотрудников остается самой приоритетной HR-задачей для большинства работодателей. Но теперь из-за перестройки рынка командам приходится оптимизировать расходы, в том числе — на рекрутмент. Это угрожает стабильности бизнеса: долгое согласование вакансий и кандидатов усложняет поиски, а это ведёт к потере ценных кадров, снижению мотивации HR-команды и простою в работе. Хорошая новость: всех этих проблем можно избежать.

Чтобы удобные инструменты для поиска талантов оставались доступны любой компании вне зависимости от её размера, в TalentTech разработали новый формат давно зарекомендовавшей себя ATS Potok — Potok для малых команд . Это облачный сервис для автоматизации рекрутмента, который входит в состав HCM-платформы TalentTech и помогает упростить и ускорить общение рекрутеров, кандидатов и бизнес-заказчиков, а также предоставляет широкие возможности для HR-аналитики. Система доступна как с десктопа, так и в мобильном формате, что позволяет изучать новые отклики, отправлять письма и назначать собеседования, даже если вы не за компьютером.

С ATS Potok вы можете спокойно улучшать процессы найма, не задумываясь о технических проблемах и непредвиденных рисках: система постоянно обновляется, входит в реестр отечественного ПО и соответствует всем требованиям к безопасности современных HR-инструментов. 

Рассмотрим подробнее, на что способен Potok для малых команд , кому он точно пригодится в работе и как бесплатно протестировать сервис.

Кому подходит новый формат ATS Potok

Potok для малых команд — это отличный инструмент для автоматизации рекрутмента и повышения собственной эффективности, если вы:  

  • отвечаете за HR-направление и ищете возможность лучше контролировать процессы подбора;
  • работаете рекрутером или менеджером по персоналу и устали от рутинных задач по найму;
  • занимаетесь поиском сотрудников на фрилансе и нуждаетесь в удобной системе для работы с кандидатами и заказчиками.

Помимо нового, по-прежнему доступен стандартный тариф ATS Potok — с более широкими возможностями для автоматизации процессов и кастомизации системы, а также профессиональным сопровождением от опытной команды на все этапах внедрения. Если у вас возникнут сложности с выбором подходящего формата, оставьте заявку на консультацию, и наши специалисты помогут подобрать идеальное решение. 

И в Potok для малых команд, и в стандартном тарифе ATS Potok количество заказчиков, вакансий и резюме в системе не ограничено!

Как ATS Potok упрощает работу с вакансиями, кандидатами и заказчиками

ATS Potok помогает быстро выстроить эффективную систему поиска новых сотрудников, легко поддерживать связь с участниками подбора и управлять всеми процессами рекрутмента в режиме одного окна. 

Вывести подбор на принципиально новый уровень помогают следующие функции ATS Potok для малых команд :

📑 Мгновенная публикация вакансий

ATS Potok позволяет вести неограниченное количество вакансий. Вы можете опубликовать новое объявление сразу на всех популярных джоббордах вроде hh.ru, SuperJob и «Авито Работы» и автоматически получать оттуда отклики. Для удобства аналитики несколько вакансий на джоб-сайтах можно связать в одну объединённую вакансию внутри ATS. Также вы можете сами ставить себе задачи и следить за прогрессом во внутреннем таск-трекере. Такой инструмент самоконтроля есть только в ATS Potok!

👤 Удобная работа с базой кандидатов

В ATS Potok доступен импорт резюме из 12 различных источников: это и работные сайты, и соцсети вроде LinkedIn и VK, и специализированные ресурсы, например, «Хабр Карьера» и GitHub. Система выявляет дубликаты резюме, если у них один владелец на hh.ru или совпадают контактные данные. Так вы экономите время, а в базе поддерживается порядок. Вы можете добавить безлимитное количество резюме, а для удобства поиска использовать 23 фильтра, а также теги и метки. Они пригодятся, например, чтобы формировать внешний кадровый резерв, к которому можно быстро обратиться в будущем.

💌 Все коммуникации в одном окне

ATS Potok интегрируется с входящей и исходящей почтой, мессенджерами Telegram, WhatsApp и Viber, а также календарями Google и Microsoft Exchange. Вы сможете быстро отвечать на отклики кандидатов и назначать собеседования прямо внутри системы. Встреча появится в календаре, и к ней сразу прикрепится резюме. Удобная мобильная версия позволяет поддерживать контакт со всеми участниками подбора даже без доступа к компьютеру, а благодаря шаблонам писем вы сможете быстрее двигаться по воронке и вовремя предоставлять всем обратную связь.

👉 Умная система уведомлений

ATS Potok позволяет настраивать автодействия по триггерным событиям на разных этапах воронки. Например, можно автоматически отправить письмо после создания заявки на подбор или проведения интервью, напомнить заказчику о согласовании кандидата, попросить соискателя оставить отзыв о встрече через час после нее или уведомить рекрутера об окончании испытательного срока у специалиста, которого ему удалось найти ещё три месяца назад. Разгрузите мозг и избавьтесь от рутины, чтобы работать ещё эффективнее!

📊 Понятная визуализация данных и мощная аналитика

ATS Potok помогает говорить с бизнес-заказчиками на языке цифр и тестировать гипотезы по повышению продуктивности работы рекрутеров и улучшению качества найма. Система позволяет выгружать отчеты по кандидатам и процессу подбора, а также формировать аналитику по эффективности различных источников найма, причинам отказов и скорости закрытия позиций.

⚙️ Гибкая настройка системы под бизнес-задачи

Вы можете настроить ATS Potok под потребности конкретно вашей компании. В конфигурации можно указать организационную структуру в виде списка отделов, прописать неограниченное число этапов в воронке и разные причины отказа, а также задать пользователям уровни доступа: от базового для заказчиков до максимального у администратора. Мы проверили: запуск системы «с нуля» занимает всего 1 час! А если возникнут вопросы, вы всегда можете обратиться к службе поддержки.

Эльза Егорова
CEO HCM-платформы TalentTech, в которую входит ATS Potok

Мы активно развиваем Potok. За 2021-2022 годы в системе появилось много новых функций для быстрой работы рекрутеров. Были разработаны сценарии массового найма, улучшилась безопасность, добавились интеграции с чатом «Авито Работы» и популярными мессенджерами, а также другие возможности для эффективной ежедневной работы с подбором персонала.

Менялся не только Potok, но и рынок. А вместе с ним численность и состав рекрутинговых команд. Мы видим, что пока одни компании сокращают бюджеты на подбор, другие, наоборот, нанимают еще больше. Чтобы в этих условиях каждый работодатель мог воспользоваться преимуществами качественных ATS, мы разработали специальный формат продукта. 

Potok для малых команд — это отличный инструмент даже для одного рекрутера, не говоря уже о совместной работе над поиском новых талантов. ATS поможет вам улучшить показатели подбора на каждом этапе воронки. Наш опыт показывает, что благодаря автоматизации рекрутмента вакансии закрываются в среднем на 20% быстрее.

Как подключить ATS Potok

Potok для малых команд распространяется по модели self-service. Это значительно ускоряет процесс подключения к системе: вы можете самостоятельно приобрести и настроить ATS с помощью последовательных подсказок в интерфейсе. 

Чтобы погружение прошло более плавно, мы предоставляем всем новым пользователям бесплатный тестовый доступ на 14 дней.

Чтобы подключиться к ATS, нужно:

Во время тестового периода вам будут доступны все функции ATS Potok для малых команд. Чтобы продолжить пользоваться системой спустя 14 дней, нужно произвести оплату. Стоимость лицензии для одного рекрутера в базовой комплектации ATS составляет 1 750 рублей в месяц. Оплата производится за год.

А если вас интересуют более широкие возможности для коммуникации с кандидатами, углубленная HR-аналитика, интеграция по API, кастомизация системы и профессиональное сопровождение на всех этапах внедрения ATS, вы можете воспользоваться тарифом «Стандарт». Стоимость лицензии для одного рекрутера в этом тарифе составляет 3 459 рублей в месяц. Оплата производится за год.

Чтобы узнать подробности, оставьте заявку на консультацию. Наши специалисты свяжутся с вами и расскажут про дополнительные функции ATS Potok, которые могут помочь конкретно вашей компании.


Secured By miniOrange