Логотип TalentTech
подписаться на рассылку

Как исследовать и повысить удовлетворенность персонала

Изучаем 10 факторов, от которых зависит, останется ли сотрудник в вашей компании


Каждый руководитель хочет, приходя утром на работу, видеть довольных сотрудников, которые, с радостью берутся за дело, погружаются в него полностью, мотивированы и открыты для изменений и сотрудничества.

Удовлетворенные сотрудники не доставляют хлопот, потому что они хорошо работают, меньше отсутствуют по разным причинам и не думают увольняться, по крайней мере, в ближайшее время. Как узнать, как команда относится к работе и повысить удовлетворенность?

Оглавление

1. Какие факторы влияют на удовлетворенность

2. Как исследовать удовлетворенность сотрудников

3. Эффективные способы исследования удовлетворенности

4. Что поможет повысить удовлетворенность сотрудников

Какие факторы влияют на удовлетворенность

Управление удовлетворенностью персонала обеспечивает в конечном итоге стабильность и рост прибыли. Исследование экономистов Уорикского университета показывает, что сотрудники, которые в целом довольны, работают на 12% эффективнее. Недовольные работой справляются с обязанностями на 10% хуже.

Джей Ди Конвей, руководитель отдела привлечения талантов и член Совета по персоналу Forbes считает, что есть пять признаков удовлетворенности сотрудников.

1. То, что вы делаете, должно вас устраивать. 

2. Почему вы это делаете, тоже имеет значение.

3. То, с кем вы работаете, важно для взаимоотношений.

4. То, как измеряется успех, определяет многое.

5. Карьерный рост приносит удовлетворение.

Сотрудник делает работу, которая соответствует его сильным сторонам, чувствует себя уверенным и ценным. Не боится озвучивать предложения и хочет, чтобы лидер влиял на то, кто присоединяется к компании. Общее видение карьерного будущего помогает работодателям и сотрудникам планировать необходимое развитие.

Чтобы эти составляющие работали, важна своевременная обратная связь. Эксперты в результате опросов определяют 10 основных факторов удовлетворенности:

- финансовая стабильность;

- работа, которая нравится;

- хорошо оборудованное рабочее место;

- справедливый начальник;

- отсутствие страха увольнения;

- признание;

- возможность обучения и профессионального роста;

- баланс между работой и личной жизнью;

- здоровый климат в коллективе;

- бытовой комфорт и здоровье.

Как исследовать удовлетворенность сотрудников

Если люди не жалуются и не приходят с проблемами, это тревожный знак. Они могут не достаточно доверять вам, чтобы открыто выражать свои чувства. Поэтому стоит собрать пусть и анонимные, но реальные отзывы персонала и узнать, что нравится, что не устраивает, сколько в компании недовольных сотрудников. 

Отзывы персонала — это  опросы. Анонимность опросов  предполагает честные  развернутые ответы, что обеспечит реальную картину. Проведение опросов, на первый взгляд, кажется делом достаточно простым: составили опросник, оповестили персонал, запустили опрос и получили результаты.

На практике же HR-специалисты сталкиваются с массой вариантов и возможностей. Готовых опросников в открытом доступе достаточно. Вопрос — в выборе. Погружение в тему не убавляет, а только добавляет количество возникающих вопросов:

- Какой опросник лучше выбрать?

- Как подготовить персонал, чтобы получить максимальное количество заполненных анкет?

- Как ускорить процесс обработки полученного материала?

- Как правильно подготовить аналитический обзор с учетом зон роста?

- Как составить план мероприятий, который обеспечит рост удовлетворенности?

Все эти мероприятия по повышению удовлетворенности персонала необходимо проделать, если хотите знать, что чувствует команда, узнать потребности людей и мотивацию, понять, как компания может помочь им расти. Полученная информация может порадовать или расстроить. Но, в любом случае, результаты необходимо использовать, чтобы улучшить ситуацию по следующим позициям:

- удержание сотрудника;

- рост показателей продуктивности;

- сохранение и развитие корпоративной культуры.

Правильно сформулированные вопросы позволят оценить степень удовлетворенности и проанализировать следующие факторы:  

- уровень компенсации;

- нагрузка;

- отношения с коллегами и руководителем;

- баланс между работой и личной жизнью;

- корпоративная культура.

Если вы сомневаетесь, как лучше приступить к решению предстоящего объема задач, обратитесь к профессионалам.  Платформа цифровых решений TalentTech Опросы поможет Вам провести опрос быстро и качественно. Подробнее о системе опросов читайте в конце статьи.

Эффективные способы исследования удовлетворенности

«Слушайте своих людей, прогнозируйте производительность, — советуют специалисты Центра аналитики Gallup. Любой опрос — это начало взаимодействия между руководителем и сотрудниками, который должен привести к изменениям в компании.

# Полезны встречи один на один. Они требуют хорошей подготовки и обычно начинаются с похвалы. При личной встрече человек чувствует себя ценным и охотнее делится мнением о рабочем месте. 

# Измеряйте показатели удовлетворенности персонала с помощью индекса eNPS

Этот способ включает один-два вопроса:

1. Порекомендуете ли вы нашу компанию как хорошее место работы своим близким, другу?

2. Почему выбрали такой ответ? Расскажите.

Оценка идет по 10-бальной шкале. Полученные ответы поделят участников на три группы:

- лояльные готовы порекомендовать компанию;

- равнодушные или пассивные не порекомендуют и готовы поменять место;

- критики чаще всего находятся в конфликте с компанией и ищут другую.

Если eNPS равен 10 и выше, это очень неплохо. Если результат нулевой или уходит в минус, это повод для серьезного анализа.

# Проводите пульс-опросы

Импульсные опросы хороши тем, что включают от 5 до 10 вопросов на конкретную тему, занимают 3-5 минут времени и могут проводиться регулярно, например, раз в неделю. Поэтому обеспечивают непрерывный диалог с сотрудниками. Аналитики считают, что процент участия в пульс-опросах наиболее высок.

Опросы позволяют оценить производительность, коммуникации, льготы и компенсации, отношения с руководителем, признание и другие позиции.

Что поможет повысить удовлетворенность сотрудников

Используя лучшие практики и персональный подход TalentTech поможет вам настроить систему опросов и провести исследование удовлетворенности персонала.

TalentTech Опросы — это современная платформа для управления исследованиями. Она помогает HR-специалистам оперативно получать обратную связь от сотрудников, мониторить метрики удовлетворенности, оперативно принимать решения по росту показателей бизнеса. 

Платформа содержит подборку готовых исследований и конструктор опросов для создания собственных форм. Можно настроить опрос под любую компанию. Запускаются опросы и HR-исследования одним кликом. Система дает возможность видеть в одном окне, какие опросы ждут запуска, какие проходят сейчас, а какие завершены. Аналитика выводится на экран в удобном формате дашборда. 

Подключенный к платформе искусственный интеллект способен проанализировать все открытые вопросы. Он группирует их по 86 темам и по эмоциональной окраске. На полученной таблице наглядно видно, что надо изменить, над чем и как поработать, чтобы повысить уровень удовлетворенности. 

Хотите вывести работу с удовлетворенностью сотрудников на новый уровень?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию. Мы познакомим вас с платформой TalentTech Опросы и расскажем, как использовать её для управления всеми HR-исследованиями в вашей компании.

    
    Secured By miniOrange