Логотип TalentTech
подписаться на рассылку

Виртуальный помощник для рекрутера. Как в 30 раз сократить время на сбор рекомендаций

Рассказываем, как в компании «ДОМ.РФ» облегчили жизнь HR-специалистам.

АО ДОМ.РФ — финансовый институт развития, занимается жилищной сферой России.
7 000 сотрудников
Задача

обеспечить объективный и быстрый сбор рекомендаций по кандидатам, для этого применить автоматизированную систему с участием голосового робота.

Результат
в 30 разсокращено время на сбор рекомендаций
55%составила доля кандидатов, которые дали обратную связь
0%прирост количества рекрутеров

В связи с увеличением государственных программ по жилищному строительству вырос объем найма. Рекрутеры ДОМ.РФ стали больше времени тратить на подбор персонала, анализ анкет, опросы рекомендателей.  Как это происходит? Соискатели указывают в анкете телефоны людей, которые рекомендовали их на должность. Рекрутер в течение дня звонит рекомендателям, собирает и анализирует данные. 

Для ручного сбора информации требуется много времени, при оценке анкетных данных допускаются ошибки, необъективность оценки, возникает усталость от выполнения монотонных процессов. 

Количество рекрутеров в компании осталось без изменений, при этом нагрузка на отдел подбора значительно возросла. Ключевая функция — закрытие вакансий — рисковала выйти за рамки оговоренных с нанимающими менеджерами сроков. Чтобы ускорить наем, руководство ДОМ.РФ приняло решение автоматизировать обзвон с помощью робота, который во много раз быстрее справляется с задачами, не допускает неточностей и ошибок при сборе рекомендаций. Тем более, рекрутмент в компании был к тому времени уже переведен в онлайн. 

После мониторинга ДОМ.РФ выбрал платформу искусственного интеллекта Sever.AI, которая быстро встраивается в существующие сервисы. 

Sever.AI полностью заменил рекрутера в работе по сбору рекомендаций и получению обратной связи. ИИ анализирует информацию, делает это от 10 до 100 раз быстрее человека.

Алгоритм работы Sever.AI включает следующие шаги:

  • ИИ сканирует анкеты соискателей с контактами людей, рекомендующих кандидата на должность;
  • робот считывает эти данные, составляет план обзвона, разговаривает с рекомендателями по телефону; 
  • ответы переводятся роботом в текстовый формат и поступают в ATS Potok в режиме реального времени, где их изучают HR-менеджеры.
Елена Биткина
методолог HCM-платформы TalentTech

Организация процесса подбора очень разнообразна и может сильно отличаться в зависимости от специфики бизнеса, численности и особенностей конкретной компании. В любом процессе есть часть рутины, которую можно автоматизировать не жертвуя качеством, но в каждой компании решение о том, что именно стоит автоматизировать будет индивидуальным.

Какие преимущества получил ДОМ.РФ

  1. Единая система оценки кандидатов: при подготовке к запуску были интегрированы сервис ДОМ.РФ — Монитор360, голосовой помощник Sever.AI и Potok компании TalentTech .
  2. Работа ИИ проходит без участия HR-специалистов. Все 100% рекомендаций собираются автоматически, что значительно экономит время рекрутеров. В режиме реального времени рекрутеры получают информацию по статусам кандидатов. 
  3. Внедрение Sever.AI сэкономило затраты HR-департамента, повысилось качество работы с соискателями, рекрутеры освободились от монотонной работы.

«При больших объемах кадровой деятельности подобные инструменты необходимы, — сказал директор по персоналу и операционной эффективности Алексей Первенцев, —  они высвобождают человеческий ресурс, а сотрудники HR-департамента фокусируются на углубленном изучении кандидатов и не тратят время на различные механические задачи по подбору персонала».

Если вас вдохновил опыт финансового института развития и вы хотите избавиться от рутины, заполните форму.
Наши специалисты позвонят вам, расскажут подробно о том, как можно автоматизировать рекрутмент в вашей компании.

    
    Secured By miniOrange