Логотип TalentTech
подписаться на рассылку

Как ускорить адаптацию новых сотрудников сразу на 30%. Опыт международной компании Danfoss

Приложение от TalentTech помогло автоматизировать пребординг и онбординг новичков, освободив время руководителей и HR-специалистов. Вы тоже можете перенять этот опыт

Danfoss — мировой лидер в производстве энергосберегающего оборудования. 40 000 сотрудников, из них 1 300 — из России.
Задача

Вывести адаптацию новых сотрудников на удаленке и в региональных офисах на более высокий и технологичный уровень, сократить текучку на испытательном сроке и расположить к компании молодых специалистов до 25 лет.

Результат
В 2 разаснизилась текучесть среди сотрудников, работающих менее года
На 30%повысился уровень автоматизации процесса адаптации
9,6 из 10средняя оценка автоматизированного онбординга от сотрудников
Решение

Решить поставленные задачи и создать единое пространство для онбординга новых сотрудников, доступное в любое время и в любом месте, удалось с помощью мобильного приложения TalentTech Адаптация. Оно превращает знакомство новичков с компанией в увлекательную игру. Для Danfoss разработали уникальный трек адаптации и кастомизировали дизайн приложения в соответствии с фирменным стилем.

Какие задачи стояли перед эйчарами Danfoss

  1. Адаптировать удаленных сотрудников и донести до них ДНК компании. 
  2. Стандартизировать процессы адаптации в связи с ростом числа сотрудников.
  3. Увеличить вовлеченность персонала на испытательном сроке, особенно у сотрудников молодого поколения, и усилить HR-бренд компании.

Чтобы адаптация была эффективной, Danfoss советует учитывать 5 принципов комплексного онбординга:

  • Персонализация. Важно найти решение, которое бы учитывало интересы бизнеса и потребности сотрудников.
  • Прозрачность. Чтобы сотрудники лучше понимали, как организована работа, нужно показать прозрачность процессов и решений.
  • Соответствие культуре и ценностям. Онбординг должен отражать систему ценностей компании.
  • Простота. В процессе адаптации должны быть только те элементы, которые необходимы новым сотрудникам на данном этапе.
  • Обратная связь. Система непрерывной обратной связи от новичков позволяет улучшить опыт и доработать процесс до идеального.

Почему TalentTech Адаптация

TalentTech Адаптация — мобильный сервис, который помогает быстро адаптировать и обучить новых сотрудников. Процесс онбординга превращается в увлекательную игру с разнообразными заданиями, что создает позитивный опыт у новичков и повышает лояльность сотрудников к компании.

В TalentTech Адаптации реализованы все принципы комплексного подхода, которые так важны Danfoss. Приложение можно персонализировать и гибко настроить под задачи компании, а также оформить в фирменном стиле: отредактировать картинки уровней и цвет приложения под брендбук, преподнести текстовый контент так, как принято общаться в компании — в дружелюбном стиле или более официальном. Можно настроить содержание в зависимости от опыта сотрудника, его роли или подразделения, к которому он относится. Также в TalentTech Адаптации легко получать обратную связь после каждого этапа: спустя определенное время после выхода сотрудника, во время и после испытательного срока. Новичок не будет перегружен информацией: все материалы подаются системно и последовательно.

Виталий Цебульский
HR бизнес-партнер Danfoss

Danfoss — трендсеттер в своей отрасли: мы одни из первых разработали и внедрили цифровые решения для инженерных систем. Рабочие процессы внутри организации мы тоже автоматизируем. С помощью приложения TalentTech Адаптация удалось ускорить онбординг новых сотрудников и повысить эффективность процесса, что положительно отразилось на HR-бренде компании. Приложение гибко интегрировалось в уже существующую в Danfoss программу по работе с новыми сотрудниками, став его важной частью.

Что было сделано

  1. Создали специальный трек адаптации, который учитывает задачи компании. Оформили приложение в корпоративном стиле Danfoss, включая игровые элементы.
  2. Для удаленных сотрудников Danfoss создали отдельный уровень, где собрали полезную информацию про организацию дистанционной работы.
  3. Сделали обязательными этапами план введения в должность и цели на испытательный срок.
  4. Настроили обратную связь: на всех основных этапах адаптации сотрудник проходит опросы, результаты приходят руководителям и HR уведомлением на почту.
  5. Продумали, как собрать аналитику по всем этапам. Добавили промежуточный опрос в течение адаптации и welcome-встречу с HR о том, как дела у новичка.
  6. Добавили дополнительный стимул: заработанные новичками баллы преобразуются в бонус после прохождения адаптации — фирменный мерч компании.

Отзыв сотрудницы Danfoss про приложение TalentTech Адаптация:

Когда только увидела приложение — очень понравилось. В нем можно найти важные файлы и документы (расписание автобусов, разные инструкции). Приложение помогает следовать пути адаптации и не отставать от плана введения в должность. Нравится игровая форма, чек-листы и дизайн.

Как теперь проходит адаптация персонала в Danfoss

Весь текстовый и медиаконтент для новичков был разработан экспертами TalentTech специально под задачи Danfoss. Новые сотрудники проходят в приложении TalentTech Адаптация и пребординг сразу после получения оффера, и онбординг, начиная с первого рабочего дн. Эти два этапа разделены на уровни. За изучение материалов каждого из семи уровней сотрудник зарабатывает баллы и борется за позиции в рейтинге новичков. Для удаленных работников предусмотрен специальный уровень с полезными советами, чек-листами и инструментами.

Первый этап — пребординг — включает в себя два уровня:

Уровень 1. Знакомство сотрудника с приложением и его возможностями.

Уровень 2. Изучение регламентов и правил удаленной работы в компании.

Второй и основной этап — это непосредственный онбординг в начале работы. Он состоит ещё из пяти уровней:

Уровень 3. Информация о процессе адаптации и трудоустройстве: документы, инструктаж, экскурсия, встреча с руководителем.

Уровень 4. Ознакомление с каналами коммуникации, план введения в должность и цели на испытательный срок.

Уровень 5. Welcome-тренинги, онлайн-обучение в LMS, а также подведение итогов первого месяца.

Уровень 6. Сбор обратной связи о прохождении адаптации.

Уровень 7. Подведение итогов испытательного срока: постановка квартальных и годовых целей, составление индивидуального плана развития и обратная связь о процессе адаптации.

Мария Маслова
Руководитель отдела методологии и контента HCM-платформы TalentTech

Прозрачная и логичная система адаптации — это важный элемент работы с сотрудниками, особенно для крупных предприятий и удаленных команд. С помощью легкого в использовании геймифицированного приложения мы создаем понятный путь онбординга для сотрудника еще до его первого рабочего дня, собираем обратную связь на каждом этапе, а также даем возможность быстро связываться с руководителем и HR-менеджером, в том числе на личных встречах.

Более детально с работой приложения TalentTech Адаптация можно ознакомиться в нашем ролике:

Как автоматизация адаптации новых сотрудников помогла Danfoss

Благодаря внедрению приложения TalentTech Адаптация в процессы работы с новыми сотрудниками Danfoss удалось достичь следующих результатов: 

⭐ Сократилась нагрузка на руководителей, наставников и HR-менеджеров. Знакомство сотрудника с компанией, ее корпоративной культурой и изучение внутренних регламентов происходит внутри приложения.Благодаря этому удалось на 30% ускорить прохождение основных этапов адаптации. 

⭐ Введение каждого сотрудника в должность находится под полным контролем. Статус выполнения задач новичком виден в режиме реального времени. Кроме того, Руководители, HR и наставники получают на почту сообщения на почту напоминания о дате выхода новых сотрудников, их вопросы из приложения и уведомления, если сотрудник не получил план введения в должность или рабочую технику.

⭐ Налажен процесс непрерывного сбора обратной связи. На всех основных этапах адаптации сотрудник проходит опросы и дает обратную связь. Ответы на вопросы приходят руководителям и HR уведомлением на почту. Приложение также интегрировано с внутренними системами Danfoss. 

И в цифрах:

  • 50% — экономия времени всех участников адаптации.
  • В 2 раза снизилась текучесть среди сотрудников, работающих менее года.
  • 9,6 из 10 — так оценивают мобильное приложение сотрудники.
  • 9,8 из 10 — а так приложение оценили сотрудники до 25 лет.
Если вы вдохновились историей компании Danfoss и тоже хотите вывести адаптацию новых сотрудников на следующий уровень, заполните форму
Наши специалисты свяжутся с вами и расскажут, как превратить онбординг в увлекательную игру:

    
    Secured By miniOrange